ホーム > インフォメーション > 平成29年度の教育紹介@

学生の活動

平成29年度の教育紹介@

掲載日:2017年8月29日

山形大学では、学生の教育を通した地域活性化や、地域に必要な人材の育成に繋がる様々な教育を実施しています。

今年度前期に行われた幾つかの取り組みについて、本学WEBサイトや『山形大学Youtubeチャンネル』で紹介しています。下記項目から該当ページを表示いただけますので、ぜひご覧ください。

山形伝統の保存食“ヒョウ”(スベリヒユ)の新たな調理法を考案

山形県最上地域におけるフィールドワーク@〜新庄東山焼〜

山形県最上地域におけるフィールドワークA〜新庄本活プロジェクト〜

特許を活用した商品化アイデアを発表する学生〜アイデアで地方創生〜