ホーム > 新着情報:プレスリリース > 2022年03月 > 学長定例記者会見を開催しました(3/10) > 本学学生が「やまぎん県民ホールオープンハウス」に登場 ~ 山形の技術と文化に包まれたロビーでリレーコンサートを披露 ~

掲載日:2022.03.10

• 毎年恒例の人気施設開放イベント「やまぎん県民ホールオープンハウス2022」で、企画の1つに、本学音楽専攻の学生たちが登場。
  • 山形の技術や文化がちりばめられた魅力あふれるロビーを会場に、リレーコンサートを披露し、オープンハウスイベントを盛り上げる。

山形大学地域教育文化学部(山形市、学部長:大森桂)は、文化的な活動の実践を通じて価値の創造に取り組む「文化創生コース」(1学年約95名)を開設しており、音楽を専攻する学生たちも多く学んでいます。学生たちは大学内での学びにとどまらず、地域の皆様との協同の学びにも積極的に挑戦しています。
 今回は、山形県の新たなランドマークであるやまぎん県民ホールの恒例施設開放イベント「やまぎん県民ホールオープンハウス2022」の企画の1つ、ロビーリレーコンサートに登場します。山形の技術や文化がちりばめられた魅力あふれるロビーを会場に、日ごろの学びを生かした演奏で来場者の皆様をお迎えし、オープンハウスイベントを盛り上げます。

プレスリリース資料はこちら

やまぎん県民ホールオープンハウス2022 ~ロビーリレーコンサート~

• 開催日時:令和4年3月27日(日)10:00~15:00
  • 会  場:やまぎん県民ホール(山形市)
  • 出演学生:地域教育文化学部文化創生コースの学生
  • 曲  目:未定
  • 料金など:無料(事前申込不要・自由席)
  • イベント主催:山形県総合文化芸術館指定管理者 みんぐるやまがた
    (各企画により開催時間が異なります。詳細は、イベントHPをご覧ください。)

来場者の皆様へのコメント

山形大学地域教育文化学部文化創生コース音楽専攻は、毎年演奏をお届けするなどして地域の皆様と触れ合う、アウトリーチ活動に力を注いでおります。学生各々が真剣に楽器と作品に取り組んでおり、このような格別な舞台を与えて頂きましたことに感謝し、当日は楽しい企画で皆様にお楽しみ頂ける事間違いなしです!素晴らしい山形県の宝、やまぎん県民ホールのロビーに、皆様是非お気軽に足をお運び頂き、応援をお願い申し上げます!