ホーム > インフォメーション > 第3回COC(上山市)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第3回COC(上山市)地域推進部会を開催しました

掲載日:2014年12月22日

去る12月15日(月)に上山市役所において、平成26年度第3回目の上山市COC地域推進部会を開催し、かみのやま温泉旅館組合長、かみのやま温泉商店街振興会長及び上山市観光物産協会事務局長並びに上山市から4名、山形大学から観光まちづくりによる中心市街地の活性などの研究を行う教員3名など学内外の関係者17名が出席しました。

会議では、教員から上山市中心市街地の活性化に関わる調査の概要や進捗状況の報告及び学生が行った調査・報告について概略説明がなされ、上山市の出席者からは若者による調査・提案に期待するとともに、観光資源の活用や観光客を迎え入れる態勢の重要さなどについて、活発に意見が交わされました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索