ホーム > インフォメーション > 第4回COC(戸沢村)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第4回COC(戸沢村)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年2月26日

去る2月2日(月)に戸沢村中央公民館にて、平成26年度第4回山形大学COC(戸沢村)地域推進部会を開催し、戸沢村から共育課長ほか3名と、山形大学から「社会教育を中心とした学校統廃合後の教育環境の再構築」について研究を行う教員など学内外の関係者8名が出席しました。

今回の会議は、「地域システムの変革−家族システムと学級システムの変革から−」をテーマに行われ、学級システムの変革手法やその内容等について報告がありました。次いで、地域住民に対するシステム変革手法の周知手段や、学級システムの変革と学力との関係等について活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索