ホーム > インフォメーション > 第4回COC(真室川町)地域推進部会を開催しました

地域推進部会

第4回COC(真室川町)地域推進部会を開催しました

掲載日:2015年2月26日

去る2月6日(金)に真室川町役場にて、平成26年度第4回山形大学COC(真室川町)地域推進部会を開催し、真室川町から企画課長、福祉課長、教育課長ほか4名と、山形大学から「地域社会の長期的動態を探るためのアンケート調査」について研究を行う教員など学内外の関係者9名が出席しました。

今回の会議は、真室川町八敷代地区アンケート調査結果をテーマに行われ、八敷代地区を対象とした社会関係資本、教育、医療・福祉の3つの指標に関わるアンケートの検討結果について報告がありました。次いで、八敷代地区における地域コミュニティの現状等について活発な意見交換が行われました。

アーカイブ一覧

キーワードで記事検索