ホーム > 就職支援・キャリア支援 > お知らせ情報 > 【キャリアサポートセンターからのお知らせ】本学キャリアサポートセンターの松坂先生と山本先生が執筆に参加した書籍『最新インターンシップ』(学文社)が出版されました!

掲載日:2023.01.23

キャリアサポートセンターの松坂暢浩先生(同センター長)と山本美奈子先生が、インターンシップ(就業体験)参加を希望する学生や担当する教職員、インターンシップに取り組む企業人に役立つ書籍を執筆し、学文社より1月20日に発売されました。
本書籍では、本学が取り組む低学年インターンシップの事例が記載されています。その他、理論編、実践編に分けインターンシップについてわかりやすく解説されており、学生用のワークシートやインターンシップ関連する資料なども掲載されています。ぜひ一度ご覧ください。

「最新インターンシップ ニューノーマル時代のキャリア形成」 学文社
【執筆者】 〈編著者〉古閑博美、牛山佳菜代 〈著者〉*執筆順 山口圭介、松坂暢浩、山本美奈子、今永典秀、手嶋慎介、二上武生、戸崎 肇、高瀬和実、高澤陽二郎、柴田仁夫、 上岡史郎、眞野目悠太、井﨑美鶴子の画像