ホーム > 就職支援・キャリア支援 > お知らせ情報 > 【学生向け情報(全学年)】必見!大学独自のインターンシップマニュアルをアップしました!

掲載日:2021.05.24

インターンシップを検討している皆さんへ

本学ではインターンシップ参加者向けに下記4つのマニュアルを作成しています。

マニュアル(1)「インターンシップの基礎」

マニュアル(2)「エントリーシートの書き方」

マニュアル(3)「ビジネスマナー講座」

マニュアル(4)「参加前の最終確認」

※各マニュアルをクリックしていただくとPDFファイルで閲覧できます。
※このマニュアルは、昨年本学で実施したインターンシップに関するアンケート調査において、特に希望する支援内容で多かった内容を踏まえて作成しました。
(希望する支援として「
インターンシップの探し方」、「インターンシップの手続き」、「エントリーシートの記載方法」、「ビジネスマナー」がありました)

インターンシップへの参加や検討をしている方は、
マニュアルを確認し、インターンシップ参加の準備を行ってください。

また、インターンシップに参加される場合、発熱等の症状がある時は、受入先に相談し参加を控えるようにしてください。併せて参加にあたっては、マスクの着用、手洗いや消毒、三密を避けるなど「新しい生活様式」に基づく行動を行ってください。

ご不明な点あれば、各キャンパスの就職担当者までご連絡ください。

インターンシップ実習風景(写真).jpg