ホーム > 国際交流・留学 > イベント情報 > 「留学生を対象とした県内企業合同説明会」を開催しました(3/8)

「留学生を対象とした県内企業合同説明会」を開催しました

2019年3月8日(金)、山形県国際交流人材育成推進協議会が主催とする「留学生を対象とした県内企業合同説明会」を開催しました。この取り組みは、留学生の山形県内企業の理解を促進し、県内への定着を促すことを目的に実施しています。

当日は、22社の県内企業が出展し、山形大学、東北公益文科大学、東北文教大学の留学生をはじめ、仙台の東北電子専門学校の留学生の合計90名が参加しました。参加した留学生は、企業の担当者に様々な質問をして、県内企業への理解を深めていました。山形県国際交流人材育成推進協議会は、今後も留学生の県内企業への就職促進をサポートしていきます。